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jfc@ingeniaa.fr

Franck CALVET

# Consultant Supply Chain & Management de la performance
# Stratégie & Pilotage de Production Agroalimentaire
48 ans

Portable : 06 85 51 12 85
Email : fc@ingeniaa.fr

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favicon EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE

# Depuis 2013

Consultant Supply Chain & Management de la performance
-    Mise en place d’un système de planification et d’ordonnancement des flux
-    Définition et mise en œuvre des outils de pilotage de la production
-    Management de transition

Consultant Conseil & Chef de Projet – Mannarini Viandes – (2A) – 2 200 T, 15 M€
-    De la validation du projet industriel (budget 1,5 M€) au démarrage de l’activité 350 T l’an 1
-    Préparation du transfert d’activité

# 2009-2013

Directeur opérationnel – Société Bastaise de Valorisation (2B) – 2 000 T, 12 M€
-    Management opérationnel d’une unité de 50 personnes
-    Définition des stratégies et objectifs : budget et contrôle de gestion (productivité/rendements)
-    Pilote de la mise en œuvre des projets d’investissements et lancement de nouvelles activités (1 M€/an)
-    Achats, approvisionnements, ordonnancement/planification, fabrication et conditionnement/expédition, maintenance et qualité
-    Gestion et développement des compétences
-    Management commercial (Gammes/CA/Marges), pilotage de la force de vente

# 2002-2008

Chef de Centre – Filiale du Groupe Arcadie Sud-Ouest – Saint-Loubès (33) – 12 000 T traitées, 22 M€ de CA annuel
-    Management opérationnel du site industriel de 100 personnes (8 cadres, 4 agents de maîtrise)
-    Interface de la direction générale et membre du comité de pilotage du groupe
-    Définition des stratégies et objectifs du centre de profits : budgets et contrôle de gestion
-    Pilote de la mise en œuvre des projets d’investissements (extension de l’outil de production 2 M€)
-    Organisation et contrôle des différents services : approvisionnements, ordonnancement/planification, fabrication et conditionnement/expédition, maintenance et qualité (ISO 9001, démarche IFS)
-    Interlocuteur des Instances Représentatives du Personnel CE, DP et CHSCT
-    Responsable du développement commercial & marketing (CA/Marges 8 M€), pilotage de la FDV
> Développement du volume des U.V.C vendues de 800 à 1 800 tonnes / an

# 1997-2002

Directeur – Porc France SA – Saint-Loubès (33) – Scop des 12 Ets.
Sous la responsabilité du Directeur Général, interface entre les 12 chefs d’entreprise :
-    Création et management d’une structure d’achat commune > budget 5 M€ en 2002
-    Création et responsable d’un réseau de vente à l’export > de 0 à 20 M€ en 2002

Gérant – Pierre Entrepôt Frigorifique SARL – Saint-Loubès (33)
-    Responsable de l’exploitation du site, interlocuteur des locataires, gestion courante (0,5 M€)
-    Organisation et contrôle des services : maintenance et qualité

# 1994-1997

Chargé de mission Service développement du secteur agroalimentaire – A.D.E 47 – Agence de développement économique du Lot-et-Garonne (47)

# 1989-1991

Manager Boucherie « Boucherie, charcuterie, volaille & traiteuré – Hypermarché E.Leclerc – Villemur-sur-Tarn (31) – 2 M€ de CA

 

favicon FORMATION

2008 . Master Gestion et Management Stratégique IFG-ICG.
Diplôme d’État de Master (Bac+5) de Management général des organisations (U. Paris X)
Titre homologué Niveau I par l’État de « Dirigeant d’Entreprise »

1993 . Cadres Commerciaux pour l’Agroalimentaire (C.C.2.A)
Diplôme d’État de niveau II (Bac+4). Groupe des Écoles Supérieures de la CCI d’Agen (47)

1991-1992 . B.T.S Technico-Commercial pour l’Agroalimentaire
Option « Produits carnés » – Rodez-La-Roque.

1983 . CAP « Boucherie »