• . INTRA-ENTREPRISE
  • . PLUSIEURS JOURNÉES (1 journée = 7H), nombre à préciser selon le contexte de l’entreprise
  • . SUR DEVIS, NOUS CONSULTER
  • . Proposition d’un planning prévisionnel de formation dans le mois suivant l’analyse de votre besoin

Public concerné

Salariés de l’entreprise gérant les ventes de produits :
. Utilisateurs clés du logiciel
. Responsable commercial, ADV, magasin
. Contrôleurs de gestion, comptable

PRÉ-REQUIS :
. Savoir lire et écrire en français
. Avoir les notions de base pour manipuler un ordinateur
. Connaissance de tout ou partie du processus commercial interne
. Maîtriser l’ergonomie du logiciel VIF 5_7

Objectifs pédagogiques

Être autonome dans l’utilisation des fonctions relatives à la gestion commerciale dans le logiciel VIF :

  • Savoir élaborer une fiche article, une fiche client
  • Savoir gérer les tarifs généraux et spéciaux
  • Prendre une commande avec ou sans planning d’appels
  • Maîtriser les documents associés à la chaîne des ventes
  • Être en mesure de gérer ses marchés
  • Savoir saisir et gérer les litiges commerciaux
  • Pouvoir générer les journaux de ventes comptables
  • Compléments :
    . Gestion des coûts de transports
    . Savoir traiter la chaîne de commande EDI
    . Pouvoir réaliser des états statistiques

Moyens pédagogiques

  • Une approche théorique et interactive via un support visuel, alternant des explications et des manipulations/exercices sur des exemples concrets
  • Un support pédagogique distribué aux stagiaires

Formateur

Formateur ayant plusieurs années d’expérience en industrie agroalimentaire et de mise en place du logiciel, certifié par l’éditeur VIF.

Matériel

Une salle de formation équipée d’un vidéo-projecteur devra être mise à disposition du formateur. Chaque stagiaire devra être muni d’un ordinateur sur lequel est installé le logiciel VIF.

Le programme

Le programme de la formation pourra être adapté suite à l’analyse de vos besoins.

Informations pratiques

  • . Effectif : maximum 8 personnes en présentiel et 4 en distanciel
  • . Horaires : 9H00-12H30 et 13H30-17H00
  • . Les repas ne sont pas inclus dans le prix de la formation. Chaque stagiaire s’organisera librement pour le déjeuner.
  • . Si vous êtes porteur d’un handicap, merci de contacter Marion Marnay, référente "Accessibilité & Handicap" à l’adresse gestion@ingeniaa.fr ou par téléphone au 05 53 42 05 37 avant l’inscription. Elle pourra ainsi vérifier l’accessibilité du site ou des outils de formation, et si nécessaire étudier les possibilités d’adaptation de la formation avec vous.