• . INTRA-ENTREPRISE
  • . PLUSIEURS JOURNÉES (1 journée = 7H), nombre à préciser selon le contexte de l’entreprise
  • . SUR DEVIS, NOUS CONSULTER
  • . Proposition d’un planning prévisionnel de formation dans le mois suivant l’analyse de votre besoin

Public concerné

Salariés de l’entreprise concernés par le domaine :
. Dirigeant
. Responsable de production
. Contrôleur de gestion
. Responsable administratif et financier

PRÉ-REQUIS :

• Savoir lire et écrire en français
• Avoir les notions de base pour manipuler un ordinateur
• Connaître les notions de base suivantes :
  . recette de production
  . coût de valorisation
  . base en gestion / comptabilité.

Objectifs pédagogiques

Comprendre les principes de calcul des prix de revient dans le logiciel VIF :

  • Savoir définir et exploiter les différents types de prix de revient (standard, moyen, réel..)
  • Être capable de décomposer les coûts constituant le prix de revient
  • Savoir paramétrer les coûts dans le logiciel VIF
  • Savoir intégrer les frais fixes
  • Être en mesure de constituer, éditer et suivre des fiches de prix de revient

Moyens pédagogiques

  • Une approche théorique et interactive via un support visuel, alternant des explications et des manipulations/exercices sur des exemples concrets
  • Un support pédagogique distribué aux stagiaires

Évaluation

Évaluation initiale : une séance de questions/réponses sous forme de tour de table au début de la journée de formation

Évaluation finale : une évaluation des connaissances au travers des exercices, un questionnaire de satisfaction

Formateur

Formateur ayant plusieurs années d’expérience en industrie agroalimentaire et en gestion d’entreprise.

Matériel

Une salle de formation équipée d’un vidéo-projecteur devra être mise à disposition du formateur. Chaque stagiaire devra être muni d’un ordinateur sur lequel est installé le logiciel VIF.

Le programme

Le programme de la formation pourra être adapté suite à l’analyse de vos besoins.

Informations pratiques

  • . Effectif : maximum 8 personnes en présentiel et 4 en distanciel
  • . Horaires : 9H00-12H30 et 13H30-17H00
  • . Les repas ne sont pas inclus dans le prix de la formation. Chaque stagiaire s’organisera librement pour le déjeuner.
  • . Si vous êtes porteur d’un handicap, merci de contacter Marion Marnay, référente "Accessibilité & Handicap" à l’adresse gestion@ingeniaa.fr ou par téléphone au 05 53 42 05 37 avant l’inscription. Elle pourra ainsi vérifier l’accessibilité du site ou des outils de formation, et si nécessaire étudier les possibilités d’adaptation de la formation avec vous.