• . INTRA-ENTREPRISE
  • . PLUSIEURS JOURNÉES (1 journée = 7H), nombre à préciser selon le contexte de l’entreprise
  • . SUR DEVIS, NOUS CONSULTER
  • . Proposition d’un planning prévisionnel de formation dans le mois suivant l’analyse de votre besoin

Public concerné

Salariés de l’entreprise gérant la préparation des commandes :
. Utilisateurs clés du logiciel
. Responsable logistique, atelier, expédition
. Préparateur de commandes

PRÉ-REQUIS :
. Savoir lire et écrire en français
. Avoir les notions de base pour manipuler un ordinateur
. Connaissance de tout ou partie du processus logistique interne
. Maîtriser l’ergonomie du logiciel VIF 5_7 et connaître les fichiers de base

Objectifs pédagogiques

Être autonome dans l’utilisation des fonctions relatives à la préparation des commandes dans le logiciel VIF :

  • Savoir réaliser une réception sur un OF (Ordre de Fabrication)
  • Savoir lancer des préparations
  • Être capable de gérer la charge des postes de préparation
  • Savoir utiliser la fonction « lanceur »
  • Savoir affecter des lots à une commande
  • Être en mesure de préparer des commandes par avance
  • Être capable de gérer les contrats-dates et l’étiquetage
  • Savoir gérer une préparation administrative, sur fabrication
  • Complément :
    . être en mesure d’utiliser les fonctions de préparation picking radio
    . savoir utiliser la fonction préparation multiple
    . être autonome pour la préparation compostage
  • Savoir gérer la palettisation
  • Être capable de charger et expédier les produits

Moyens pédagogiques

  • Une approche théorique et interactive via un support visuel, alternant des explications et des manipulations/exercices sur des exemples concrets
  • Un support pédagogique distribué aux stagiaires

Évaluation

Évaluation initiale : une séance de questions/réponses sous forme de tour de table au début de la journée de formation

Évaluation finale : une évaluation des connaissances au travers des exercices, un questionnaire de satisfaction

Formateur

Formateur ayant plusieurs années d’expérience en industrie agroalimentaire et de mise en place du logiciel, certifié par l’éditeur VIF.

Matériel

Une salle de formation équipée d’un vidéo-projecteur devra être mise à disposition du formateur. Chaque stagiaire devra être muni d’un ordinateur sur lequel est installé le logiciel VIF.

Le programme

Le programme de la formation pourra être adapté suite à l’analyse de vos besoins.

Informations pratiques

  • . Effectif : maximum 8 personnes en présentiel et 4 en distanciel
  • . Horaires : 9H00-12H30 et 13H30-17H00
  • . Les repas ne sont pas inclus dans le prix de la formation. Chaque stagiaire s’organisera librement pour le déjeuner.
  • . Si vous êtes porteur d’un handicap, merci de contacter Marion Marnay, référente "Accessibilité & Handicap" à l’adresse gestion@ingeniaa.fr ou par téléphone au 05 53 42 05 37 avant l’inscription. Elle pourra ainsi vérifier l’accessibilité du site ou des outils de formation, et si nécessaire étudier les possibilités d’adaptation de la formation avec vous.