06.24.53.21.88
jfc@ingeniaa.fr

Jean-François CHAVEROCHE

# Ingénieur Conseil Informatique & Lean Management
# Consultant VIFphoto-jf-e64778

35 ans

Portable : 06 24 53 21 88
Email : jfc@ingeniaa.fr

Viadeo_NewLogolinkedin

favicon EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE

# Depuis 2010

Ingénieur conseil – Gérant (créateur), INGENIAA – Brive (19)
–    Conseil & ingénierie agroalimentaire
–    Formation et intégration informatique
–    Intégrateur certifié du logiciel VIF
–    Clients : VALADE (19), CAVIAR (19), ALTITUDE (15), ARNAUD (87), CONVIVIAL (03), TERRES DU SUD (24), SOBEVAL (24), ESPINET (24), CHAVEGRAND (23)…

# 2008-2010

Chargé d’affaires PME, VIF – Vignon Informatique France (www.vif.fr) – Nantes (44)
Édition et déploiement de logiciel de gestion des entreprises agroalimentaires
Conseils aux entreprises (membre de la fédération SYNTEC)
350 clients France et International, PME et grandes entreprises.
–    Conception de l’offre commerciale clients PME (chef de projet)
–    Prospection : phoning, participation aux salons professionnels (IPA, CFIA, Congrès professionnels…), relations écoles

# 2006-2007

Consultant senior,  VIF – Vignon Informatique France (www.vif.fr) – Nantes (44)
–    Analyse, conseil et coordination de projets (Clients : ARRIVE, Pierre SCHMIDT, DEFIAL, TERRENA, LACTALIS, PRUVOST-LEROY)
–    Déploiement de projets innovants en gestion industrielle
–    Assistance des chargés d’affaires en phase avant-vente (démonstration et présentation des solutions de gestion)

# 2004-2006

Consultant junior,  VIF – Vignon Informatique France (www.vif.fr) – Nantes (44)

# 2004

Stage de fin d’étude d’ingénieur, Chambre d’agriculture de la Corrèze
Études statistiques sur les marchés agricoles (Durée : 6 mois)

 

favicon FORMATION

2015 . Expert en génie industriel, produits et services (Mention Green Belt Lean 6 Sigma) à l’École centrale Paris.

2001-2004 . Ingénieur agronome, à l’École Nationale d’Ingénieurs des Travaux Agricoles de Clermont-Ferrand (devenue VETAGROSUP).

2000-2001 . Classe préparatoire à l’enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, au LEGTA Louis Pasteur de Clermont-Ferrand.

1998-2000 . BTSA Technico-commercial « produits d’origine forestière », à l’École Forestière de Meymac (19), mention bien. Lauréat du Challenge Destination Entreprise 1999.

1998 . Baccalauréat scientifique.