• . INTRA-ENTREPRISE
  • . PLUSIEURS JOURNÉES (1 journée = 7H), nombre à préciser selon le contexte de l’entreprise
  • . SUR DEVIS, NOUS CONSULTER
  • . Ouverture d’une session selon vos plannings et au plus tard dans les deux mois suivant votre demande
  • . Proposition d’un planning prévisionnel de formation dans le mois suivant l’analyse de votre besoin

Public concerné

Salariés de l’entreprise gérant les achats et les réceptions de produits :
. Utilisateurs clés du logiciel
. Responsable des achats, acheteurs
. Approvisionneurs, responsable des flux internes, réceptionnaires
. Comptables

PRÉ-REQUIS :
. Savoir lire et écrire en français
. Avoir les notions de base pour manipuler un ordinateur
. Maîtriser l’ergonomie du logiciel VIF 5_7
. Connaître tout ou partie du flux des achats de l’entreprise

Objectifs pédagogiques

Être autonome dans l’utilisation des fonctions relatives aux achats généraux dans le logiciel VIF :

  • Savoir créer un fournisseur
  • Gérer les zones particulières de la fiche article liées aux achats
  • Créer et associer des conditions commerciales consenties par les fournisseurs
  • Savoir créer des commandes fournisseurs
  • Savoir générer des réceptions sur commandes ou sans commande
  • Gérer si besoin les fonctionnalités de ristournes, planning d’appel, comparatif fournisseurs
  • Maîtriser les informations comptables des actes d’achat
  • Créer et générer des statistiques d’achat

Moyens pédagogiques

  • Une approche théorique et interactive via un support visuel, alternant des explications et des manipulations/exercices sur des exemples concrets
  • Un support pédagogique distribué aux stagiaires

Formateur

Formateur ayant plusieurs années d’expérience en industrie agroalimentaire et de mise en place du logiciel, certifié par l’éditeur VIF.

Matériel

Une salle de formation équipée d’un vidéo-projecteur devra être mise à disposition du formateur. Chaque stagiaire devra être muni d’un ordinateur sur lequel est installé le logiciel VIF.

Le programme

Le programme de la formation pourra être adapté suite à l’analyse de vos besoins.

Informations pratiques

  • . Effectif : maximum 8 personnes en présentiel et 4 en distanciel
  • . Horaires : 9H00-12H30 et 13H30-17H00
  • . Les repas ne sont pas inclus dans le prix de la formation. Chaque stagiaire s’organisera librement pour le déjeuner.
  • . Si vous êtes porteur d’un handicap, merci de contacter Marion Marnay, référente "Accessibilité & Handicap" à l’adresse gestion@ingeniaa.fr ou par téléphone au 05 53 42 05 37 avant l’inscription. Elle pourra ainsi vérifier l’accessibilité du site ou des outils de formation, et si nécessaire étudier les possibilités d’adaptation de la formation avec vous.