• . INTRA-ENTREPRISE
  • . 1 JOUR / 7 HEURES
  • . SUR DEVIS, NOUS CONSULTER
  • . Proposition d’un planning prévisionnel de formation dans le mois suivant l’analyse de votre besoin

Public concerné

Salariés de l’entreprise gérant les achats et les réceptions de produits :
. Utilisateurs clés du logiciel
. Responsable qualité, traçabilité, laboratoire
. Responsable des flux internes

PRÉ-REQUIS :
. Savoir lire et écrire en français
. Avoir les notions de base pour manipuler un ordinateur
. Maîtriser l’ergonomie du logiciel VIF 5_7
. Être formé sur l’environnement des fichiers de base et des données de production

Objectifs pédagogiques

Être autonome dans l’utilisation des fonctions relatives à la gestion des écarts-réclamations dans le logiciel VIF :

  • Savoir utiliser les principes de la gestion des écarts dans VIF
  • Savoir paramétrer des plans qualité
  • Être capable de traiter les différents types d’écarts
  • Savoir récupérer des données statistiques sur les écarts

Moyens pédagogiques

  • Une approche théorique et interactive via un support visuel, alternant des explications et des manipulations/exercices sur des exemples concrets
  • Un support pédagogique distribué aux stagiaires

Évaluation

Évaluation initiale : une séance de questions/réponses sous forme de tour de table au début de la journée de formation

Évaluation finale : une évaluation des connaissances au travers des exercices pratiques, un questionnaire de satisfaction

Formateur

Formateur ayant plusieurs années d’expérience en industrie agroalimentaire et de mise en place du logiciel, certifié par l’éditeur VIF.

Matériel

Une salle de formation équipée d’un vidéo-projecteur devra être mise à disposition du formateur. Chaque stagiaire devra être muni d’un ordinateur sur lequel est installé le logiciel VIF.

Le programme

Le programme de la formation pourra être adapté suite à l’analyse de vos besoins.

Informations pratiques

  • . Effectif : maximum 8 personnes en présentiel et 4 en distanciel
  • . Horaires : 9H00-12H30 et 13H30-17H00
  • . Les repas ne sont pas inclus dans le prix de la formation. Chaque stagiaire s’organisera librement pour le déjeuner.
  • . Si vous êtes porteur d’un handicap, merci de contacter Marion Marnay, référente "Accessibilité & Handicap" à l’adresse gestion@ingeniaa.fr ou par téléphone au 05 53 42 05 37 avant l’inscription. Elle pourra ainsi vérifier l’accessibilité du site ou des outils de formation, et si nécessaire étudier les possibilités d’adaptation de la formation avec vous.